十大海鲜排名

十大海鲜排名:

1、蓝鳍金枪鱼

蓝鳍金枪鱼是一种生存深度可超过9850米的大洋性中上层洄游鱼类,因味道品尝起来十分鲜美,而被人们称为海鲜界的劳斯莱斯,被誉为是“刺身之王”因过度捕捞而濒临灭绝,价格也随之越来越高,目前高品质的蓝鳍金枪鱼通常以拍卖的形式进行出售。

2、鹅颈藤壶

鹅颈藤壶是主要分布在海流交换较为频繁的岛屿礁石缝隙中的较为少见的藤壶类甲壳动物,是让西班牙及其他欧洲人为之疯狂的世界上最昂贵的食材之一,有着黄金海鲜的美称。

3、帝皇蟹

帝皇蟹是蟹类中体型最大的,堪称是世界上最重的螃蟹,每只都可达5公斤,更大的还有8公斤的。

这种蟹是一种专门分布在寒冷海域中,以身形巨大而得名的深海蟹类,最深可生存在850米的海域中,生存最低水温是1.4℃,因他们体型巨大且肉质美味,因此有着蟹中之王的美誉。

4、法国蓝龙虾

法国蓝龙虾是一种主要分布在大西洋和英伦海峡当中,是一种生长周期慢,色泽深蓝外形炫酷,入口具有肉厚鲜嫩、味浓爽甜特点的顶级海鲜美食,因三百万只龙虾中才会出现一只蓝龙瞎,因此成为了是世界上最贵的龙虾品种。

5、鱼子酱

鱼子酱指的是鲟鳇鱼卵、鲑鱼卵等腌制品,是一种具有色泽乌亮,味道腥咸特点的美食,其中以参与伊朗和俄罗斯里海的鱼子酱的质量最好。

6、法国贝隆生蚝

生蚝是世界第一大养殖贝类,凭借牡蛎肉鲜味美、营养丰富而成为海产珍品。生蠔大概分为铜蠔和石蠔两种,而法国贝隆生蠔就是铜蠔,是生蠔中的极品,野生产量很小。

7、北海道红毛蟹

北海道红毛蟹是日本的三大名蟹之一,产于日本、俄罗斯海参崴、北韩等海域,是一种外观颜色呈大红、形体美观大方的螃蟹,其中以秋天产出的红毛蟹肉质最为细嫩。

8、加拿大象拔蚌

加拿大象拔蚌是世界上存活最久且体积最大的洞穴类蛤蜊,是备受远东包括华人及日本人喜爱与推崇的高级海鲜。

这是一种最独特的海鲜佳肴,采捞自加拿大太平洋沿岸冷洌,纯净的水域,算是世界上价格最高的蛤蜊品种,因肉质肥美、细嫩多汁、营养丰富而被很多高级餐厅选做烹饪美味佳肴的顶级食材。

9、阿拉斯加帝王蟹

阿拉斯加帝王蟹是一种主要分布在寒冷的深海水域中的高档美食,绿色无污染,其肉质硕大肥美,深受人们喜爱和推崇,具有无与伦比的略甜口味和丰富细腻的肉质。

10、澳洲龙虾

澳洲龙虾是名贵的淡水经济虾种,通体呈火红色,个头非常大,一般体重为一百到两百克,最大个体达五百克,但是它的肉质依旧又鲜嫩又肥美,具有生长快、产量高的特点,在国内外市场上备受消费者的青睐,一般只有在高端的宴会餐桌上才看得到它的身影。

十大最好吃的海鲜

十大最好吃的海鲜如下:

1、澳洲皇帝蟹。澳洲皇帝蟹是蟹类中体型最大,产于大洋洲澳大利亚,肉质肥而大,据统计,最大可达14公斤,28斤。

2、法国贝隆生蚝。生蚝,日常夜市,或者店里我们都经常可见,但是在生蚝中,日常吃的属于一种石蚝带壳,贝隆生蚝属于铜蚝,铜蚝被称之为蚝中极品。

3、澳洲龙虾。龙虾流行与中国,澳洲龙虾,头大、体壮、肉质鲜嫩、在中国高端餐厅也是少见!

4、加拿大象拔蚌。拔蚌沿海地区都能吃到海鲜,但是加拿大象拔蚌,是位于拔蚌中的佼佼者,在国外加拿大象拔蚌可是相当有名。

5、澳洲大鲍鱼。鲍鱼,个头大,肉质口感一流,且肉质肥厚,在世界各地餐厅厨房非常有名。

6、蓝鳍金枪鱼。金枪鱼,顶级生鱼片食材,口感人口及滑,配上芥末,能带你味觉重口味冲觉!

7、北海道红毛蟹。北海道红毛蟹产于日本,日本三大名蟹之,以卖相美观而著称。

8、花龙。花龙别名花龙虾,又或者是叫做锦绣龙虾。

9、阿拉斯加帝王蟹。阿拉斯加帝王蟹身强体壮,生于冰冷深海海域,肉质紧,肉肥美丰腴。

10、台湾老虎蟹。台湾老虎蟹产于中国宝岛“台湾”其虎蟹壳薄肉多,味鲜,而著称。

海鲜

海鲜,又称海产食物,是指利用海洋动物作成的料理,包括了鱼类、虾类、贝类。虽然海带这类海洋生物也常是被料理成食物,但是海鲜主要还是针对动物制成的料理为主。狭义上,只有新鲜的海产食物才能称为海鲜,海鲜的分类有:活海鲜、冷冻海鲜。

阿拉斯加——川流凝霜雪,梦来入冰河

印象中的阿拉斯加是一片被漫天冰雪所覆盖的冰原,那里人迹罕至,却勾动无数人的向往。当然,这些人里面肯定包括我。

️️事实上,阿拉斯加的确是一个人烟稀少的地方。作为美国面积最大的州 (171万平方公里),阿拉斯加的常住人口却只有70万左右。其中,安克雷奇和费尔班克斯是人口最为集中的地方,分别有30万和10万的常驻人口。剩下30万人则散落在阿拉斯加各处。我们经过的小镇比如塔基纳和迪纳利都只有一两千人。

顺带一提,阿拉斯加最早是俄罗斯的土地,1867年,俄罗斯在克里米亚战争中失利,由于担心被英国瓜分地盘,俄罗斯决定将阿拉斯加以720万美元的价格贱卖给美国,相当于每平方公里只卖出4块多美元。后来,人们在阿拉斯加发现了大量的石油、天然气以及其它丰富的自然资源,对于美国来说是个一本万利的买卖。

当我实际去到阿拉斯加的时候才发现它并非完全像我想象的那样。阿拉斯加的夏天是旅行的旺季,旅客们蜂拥而至,原本人烟稀少的阿拉斯加瞬间充满了来自各地的游客。受到极昼的影响,大片的冰雪已经消融,露出了这片土地原本的样子。越是靠近北极圈的地方光照时间越长,比如中北部的费尔班克斯,地处北极圈以内,全天24小时没有日落,这在其他地区也是极为罕见的现象了,但据说这种现象在费尔班克斯会持续长达3个月。因此,想要在夏天看冰川得在阿拉斯加的南部地区出海去看了。

这一次出行总共七天时间,下文将会记录这几天的行程并且附上我的评价。

7/3 第零天:波士顿 Boston——明尼阿波利斯 Minneapolis——安克雷奇 Anchorage

下午从波士顿出发,中转在明尼阿波利斯,阿拉斯加当地时间晚上11点半左右降落在安克雷奇机场,当晚入住希尔顿酒店,并准备第二天出海看冰川的行程。准备降落的时候在飞机上看到了日落,1:30准备入睡的时候天还没完全黑。

7/4 第一天: 安克雷奇 Anchorage—惠蒂尔 Whittier 9.5分 *以下分数都是个人印象评分

8:30 左右在火车站候车,准备搭乘冰川发现号 Glacier Discovery 列车去往惠蒂尔乘船看冰川。冰川发现是阿拉斯加铁路公司开发的观光火车系列之一,主要走的沿海观光路线,一路上可以看到海洋和部分的冰山,或许是为了观光的缘故,这种火车行进速度很慢,中午时分我们才到达惠蒂尔。

12:30 左右,邮轮出发前往威廉王子港的方向。威廉王子港以26种形状、种类不同的冰川而闻名,据说运气好的时候还能听到冰川落入大海的响声。

刚出发没多久,我们就听到工作人员惊喜地提醒大家前方几英里处发现了成群的虎鲸!出海发现鲸鱼本来就是概率事件, 不要说是一群了。有一个船员还跟我们分享说她出海几个月都很少见到这种情况,所以我们运气还是很不错的。一路上我们还看到了海狮、海豹、水獭等海洋生物。

下午三点左右,我们到达了威廉王子港,我们在距离冰川大约两百米的地方停了下来,据船长说这是我们所能达到的最近的距离。说实话,第一次看到冰川感觉还是非常震撼的。虽然在波士顿看了好几年的雪,但是冰川给我感觉是不同的。从远处看,冰川是雪白的一片,但是隔着几百米拿着望远镜看,可以看到冰川整体更接近浅蓝色的,有层次看的,仿佛是曾经流动的山川河流凝结成冰的状态。

之前读到陆游的那句“铁马冰河入梦来”,虽然原诗表达的是截然不同的意境,觉得用在此处十分贴切。

我将这句诗改写成两句: “川流凝霜雪,梦来入冰河” 记录当时的感受。

附游冰川归来途中随写两首:

《独立日临威廉港诗二首》

其一

朝起安克奇,暮至威廉港。

地极光风丽,目眩旅人迷。

日朗晴空照,鲸跃入海涛。

川流凝霜雪,梦来入冰河。

其二

东临廉港,以观川海。

海河浩浩,冰山耸立。

林木丛生,群物丰茂。

晴空朗照,群鲸跃起。

狮豹栖息,乐居其中。

水獭鸥鸟,乐栖其里。

幸甚至哉,诗以咏怀。

邮轮回到惠蒂尔再坐冰川发现号回到安克雷奇,火车到站时已是晚上九点,太阳未曾下山,天光依旧大亮,如果不看太阳照射的方向,会感觉时间仍然在上午。

隔日又作《题极昼诗》一首:

白昼十二辰,入夜天光存。

客游一日返,金乌照归人。

10点左右找了一家当地颇负盛名的餐厅 Glacier Brewhouse(5.5 分)吃晚饭,点了意面、披萨、三文鱼、fish & chips 之类的标准美餐,味道一般却价格昂贵,改日又作一首《行路难》以记之:

帝王螃蟹价值千,极地游费抵万钱。

夜半归来方得食,一顾菜单心茫然。

初尝冰厂味不堪,再顾账单四百三。

愿求他日游极地,百物丰美价又廉。

行路难,行路难,多旅费,今奈何?

重探冰川愿有时,直追极光跨沧海。

7/5 第二天 安克雷奇 Anchorage  9.5 分

9:30左右出发去 Lake Hood Seaplane Base 胡德湖水上飞机场,位于安克雷奇,是世界上最繁忙的水上机场,每天可以看到190架左右的飞机在这个机场起飞。10点左右,我们的机长Scott邀请我们搭乘小飞机环游安克雷奇,加上起飞降落的时间总共半个小时,整体风景一般,而且半个小时内完成起降确实让我们感到有些晕机。

10:30 左右回到 Lake Hood, 然后打车去吃午饭的地方。餐厅的名字叫做 49th  8分 , 是当地人和游客都大力推荐的餐厅,影响比较深菜品的是牦牛肉汉堡和炸牛油果,整体口味还不错,在室外就餐的话还可以看海景,环境还是挺好的。

中午休息了一会儿,下午去逛了安克雷奇的纪念品商店,其中一个叫做 Alaska Wild Berry Products 的纪念品店还挺有意思的,除了纪念品之外还买一些当地的土特产。

从纪念品店出来后去了 Ship Creek Overlook Park, 一个据说是可以钓到三文鱼的地方。我们5-6点的时候到的那边,果然小溪边已经有零零散散的一批钓鱼的人在那儿等鱼上钩了。不过现在似乎还没到三文鱼出现的季节,所以我们在溪边走了一个多小时也没看到有人钓到鱼,不过感觉他们都在那里站了几个小时了,还是很有耐心的。钓鱼这个事儿看来只有放平心态、享受过程,才能有所收获啊。

晚上8点左右我们去了另一家在当地颇负盛名的海鲜餐厅 Simon & Seafort's  8.5 分 吃饭,点了鳕鱼、猪排还有一些小菜,味道还不错。餐厅的格调和氛围应该是我们吃的这几个里面最好的,窗边可以欣赏无敌海景。安克雷奇这几家餐厅的问题就是整体价格都偏高,味道也没有特别惊艳,但是相比阿拉斯加其他地区,安克雷奇就已经是美食巅峰了 :)

10点左右吃完饭,本来准备在附近找个海滩散散步,欣赏一下海景,但是没找到合适的地方,回酒店的路上又顺便逛了一下纪念品店。顺带一提,阿拉斯加购物是免税的,所以买纪念品或者是当地特产都是比较划算的。

晚上11点左右,本来准备待在酒店休息了,但是听说有一个绝佳的看落日点 Point Woronzof,于是还是决定去看一眼。阿拉斯加的夏天受极昼影响,白天时间非常长。据司机说天黑不到一个小时,天又亮了。凌晨两点天才黑,三点又能看见日出。在安克雷奇地区,极夜的时候光照时间只有六个小时,从早上十点到下午四点。温度也没我想象的低。大概在零下17度左右。

去看落日的路上惊喜地发现一只母鹿🦌,它也不避着人,只是自顾自地吃树叶,我就隔着它一米远的地方给它拍了几张。这么近距离还是第一次。

到达落日点的时候还有大概半小时才会日落,我就坐在岸边静静等待。落日点离机场很近,所以时不时有飞机️经过,飞机飞过小山丘,看起来距离不过二十米。

我看着飞机追逐着落日,慢慢消失在远方的天空,微风拂过,波浪轻柔地拍打着沙滩,整个人感觉轻飘飘的,一股力量充盈全身,仿佛灵魂得到了升华,也在那一刻忘却了平日的繁杂与琐碎。

11:34分,太阳正式落下海平面,天还亮着,红霞遍布了整个天空,我也被一望无垠的大海包裹着,海浪舒缓地按摩着我的身心,那一刻我只感到一种无以言表的感动。也感叹着大自然的造化。极昼的落日,是真正无与伦比的、此生难忘的体验。

如果不是第二天还要赶早班车的话,我真的想赖在这里不走了。再过两三个小时,又能看到海上日出的光景了。

隔日又作诗一首:

《子夜追落日至沃伦佐夫》

子夜追羲和,驱车至沃伦

海日闭残昼,铁鸢逐远空。

日落意犹未,恋恋留余晖。

枕风听浪远,沧海涤心尘。

7/6 第三天 安克雷奇 Anchorage ——塔基纳 Talkeetna  5.5 分

上午8点左右,我们坐上了阿拉斯加铁路公司的另一趟列车——迪纳利之星 Denali Star。这趟列车从安克雷奇出发,重点是费尔班克斯。而我们今天的目标是去塔基纳,迪纳利南边的一个人口只有1200人的小镇。据说很多人在这里停留是为了攀登北美最高峰——海拔6000多米的迪纳利山做准备。对于很多游客来说,这里是搭乘小飞机俯瞰迪纳利雪山的绝佳去处。我在镇上的酒店往窗外看,短短半个小时的时间窗外飞过的小飞机不下十架,也是非常夸张了。

我们前往塔基纳的时候坐的是 Gold Star 车厢,类似国内高铁的一等座吧,还挺像模像样的,上车前会给每个人发一个五角星徽章证明vip的身份。在车上还有饮料吧可以免费点饮料。我们点了一杯 polar bear 还有传说中的血腥玛丽,不过尝了一下我很后悔。感觉血腥玛丽这种辣椒酱+番茄汁的可怕混合应该是为了聚会中的惩罚游戏发明的吧。车上也有配餐食,质量跟飞机餐差不多,味道一般,不过聊胜于无吧。

Gold Star 车厢设在二楼,头上是穹顶玻璃,可以享受180°的环绕视野。不过景观本身比起第一天沿海看冰山的航线倒也略显普通,不过Gold Star 整体的体验的确不错。

上午11点到达塔基纳,小镇上没别的交通,需要靠酒店的班车来接。班车从9点开到6点,往返于小镇和酒店之间,错过了班车就只能自己走路了。

我们到酒店的时候房间还没收拾好,于是我们决定先去镇上转一转。这个时节的阿拉斯加是出人意料的热。我们没转多会儿就找了一家名叫 Denali Brewpub  5.5 分 的小酒馆准备吃点午饭。这家小酒馆好像还颇具名气,据说不少人慕名而来。不过就我的感觉来说,除了烤鸡和啤酒味道尚可之外,其他的餐品实在是不太过关。

其他几家在攻略里说的天花乱坠的小商店给我感觉也是平平无奇。这个小镇的经济本来就是靠游客带动的,冬季的时候很多都关门不做生意。

本来考虑坐船去看看迪纳利山,但是今天是多云天气,大概率看不见山,于是就做酒店班车先回酒店休息了。

总的来说,小镇的店铺都不太出彩,如果不坐小飞机的话完全没有必要停留在塔基纳。

7/7 第四天 塔基纳 Talkeetna——迪纳利 Denali  7 分

跟来的时间一样,火车还是上午11点出发去往迪纳利。迪纳利国家公园和保护区面积24,585平方公里。园区内包括北美最高峰迪纳利山。园内的地貌属于北方的荒野。每年夏季会有提供游园公车。同时迪纳利国家公园也是灰熊、棕熊、麋鹿、驯鹿、山羊等大型野生动物的栖息地。

这个国家公园建立于20世纪初,当时以园内最高的山峰麦金利山(Mount McKinley,即现今的迪纳利山)命名为麦金利国家公园。直至1980年,美国总统吉米·卡特将国家公园依原住民的称呼改名为迪纳利。「迪纳利」表示「非常高峻」的意思。

去往火车站的路上还发生了点小插曲:听酒店前台介绍火车站离小镇很近,导致我误以为火车站就在小镇上,结果等我们坐班车到了镇上才发现镇上没有火车站,出发时间又临近了,于是我们一边问路一边狂奔,这才得知火车站确实不远——就距离小镇步行10分钟左右的距离。得知大概位置后,我们拉起箱子,沿着小镇唯一的公路一路狂奔,终于准点赶上了火车。我跟同行的伙伴调侃道:今天又是灰头土脸的一天,然后相视而笑。低头看了一眼,我们的鞋子、裤子、行李箱都沾上了尘土,有些狼狈,不过也更像旅行中的样子了。

坐上火车北上前往迪纳利的路上,可以看到很多原始的风光,还是很漂亮的。

到站之后得知还是不能打车,只能等酒店的班车,而且还是按一人25美金收费的,后来我们得知班车是包往返的,这倒还算合理。我们最后还是叫到了一辆车,小镇上唯一一个Lyft司机,所以收费其实是比酒店要高。但是没办法,这就是垄断的力量。

我们回酒店休息了一下,然后就去隔壁度假村吃了个自助餐,之后就是等待晚上atv山地越野车的项目了。山地越野 的体验还不错,路上也能看到绝佳的风景。不过结束的时候,我看到朋友从头到脚都被尘土包围了,原来他一路上开的都是山地摩托,吃了一路沙尘。也算是应验了我们白天说的灰头土脸的一天。

7/8 第五天 迪纳利公路游 Denali Backcountry Tour  5分

8点在酒店门口等大巴。今天有一整车的人参加公路郊游的活动,据说这一带能看到像棕熊、驼鹿、山羊等野生动物,也能看到北美最高峰的迪纳利雪山。

结果是我们的确在100多公里外用望远镜观测到了迪纳利雪山,但是野生动物却是一个都没见着。大巴开了3个多小时开到半山腰的一个类似休息区的地方,招待我们吃了个简餐体验了一些诸如儿童淘金小游戏,小狗狗见面会,小山坡徒步之类的游客体验项目,之后又沿着原路返回。

因为一路上没什么信号,晚上回到酒店查看路线才发现,今天完全是绕着国家公园外围转,一点都没深入到园区里面,感觉被忽悠了。这个体验项目应该就是忽悠游客的。

7/9 第六天 迪纳利国家公园 Denali National Park --费尔班克斯 Fairbanks  8.5分

前一天晚上发现不对之后,我当即买了两张国家公园的门票(虽然不知道为什么最后实际没用上)。于是第二天上午9:30左右我们徒步进入了迪纳利国家公园。整个国家公园只有一条92英里的公路,这两年因为山体滑坡,所有车辆只能深入到42英里处就需要折返。而且只有园区官方的游园车才能深入到42英里,私家车原本只能进入到15英里处,最近好像放宽到30英里处。

对于徒步探索来说,园区入口出有几条专供徒步者的步道,都是进入园区几英里处就折返的。当然驴友们也可以选择另辟蹊径,直接进行荒野徒步,但是对于我们这种初级徒步者来说肯定是不合适的。

我们选择的步道叫做 Savage River Trail,位于公路15英里处的 Savage River 两侧,我们是搭乘免费的班车进来的,付费班车能进入园区的更深处,当然也更接近迪纳利,因为更深入保护区内部,也更容易看到野生动物。整个园区面积很大,所以设有几大露营区,很多人选择在园区里露营。我们所在的 Savage River 就在主要的露营区附近。

这个步道是个环形步道,我们走了两个小时左右,沿途依山傍水,远处的天光将亮未亮,白与黑交接的地方极具大片的质感。可惜我们所处的位置还是不够深入,步行者也比较多,所以没见到什么野生动物。不过假如在这种步道上遇到棕熊那也是一个大麻烦。

虽然没见到野生动物,但是这个地方环境的确十分原始,而且视野开阔,空气清新,让人身心都得以放松,所以不考虑食宿环境的话在园区露营体验荒野生活的确也是别样的体验。

下午三点多离开园区,坐上迪纳利之星前往此行的终点站——费尔班克斯。

7/9 第七天 费尔班克斯 Fairbanks——天使岩 Angel Rocks——珍娜温泉村 Chena Hot Spring  8分

前一天刚到达费尔班克斯的时候就发觉这座城市如今堪比当年的雾都伦敦,不过或许叫它烟都更合适,整个城市都被浓烟包围,弥漫着一股果木烧烤的味道,不过闻着比那更熏一点。司机介绍说,浓烟是来自隔壁城市的山火,今年夏季似乎烧得格外厉害。政府一般不会干预,一是因为阿拉斯加住得太分散,不好控制山火,另一个更重要的是为了森林的再生和野生动物环境的改善。可以感受到当地人还是很注重环境保护的。

费尔班克斯是极光之城,一年据说有八个月都能看到极光。据司机说,由于费尔班克斯地处北极圈内,所以极昼极夜的反差很大,夏天的费尔班克斯没有日落,而冬天则几乎看不到阳光。这也造就了费尔班克斯这个名副其实的极光之城。司机解释说,其实现在也能看到极光,但是因为天太亮了所以肉眼观测不到,所以冬季的漫漫长夜就是看极光的绝佳时机。只要天一黑,抬头就能看见极光。他给我们看到犹如官方宣传照一般的极光照片,竟是在自家院子里拍的。在冬季,还有我慕名已久的狗拉雪橇大赛,他说他们一家都会参加。

我们先在离温泉度假村不远的天使岩停下。天使岩据说是当地一座具有绝佳观景点的小山,但是由于浓烟天气,我们只看到烟云笼罩的一片。我们上下山用了一个小时左右,整座山的环境还是很原始的,就是蚊虫太多。

舌尖上的美味 || 阿拉斯加帝王蟹和深海龙虾

去过世界很多地方,品尝过许多国家的美食,也听人夸奖什么地方的美味佳肴如何好吃,津津有味,赞不绝口,但是随着时间的久远渐渐地淡忘了。

唯有这巨大的阿拉斯加 “避风塘炒蟹” 却一直印在脑海,每每想起那外焦里嫩又滋滋有味的佳肴,就抑不住诱惑,约上几位亲朋好友一起共享那色、香、味俱全的美味佳肴。

在多伦多有几家很出名的海鲜餐厅,它们是“渔膳房”和“鱼乐轩”还有“渔人码头”等。

虽然都是经营海鲜生意,但是每家店都有自己独特的品牌,打造不同风格的招牌莱系,每次去都会发现有新的 Menu 推出。

渔膳房(Yu Seafood)

餐厅环境优雅,宽敞明亮,服务生很有礼貌,耐心周到的讲解和介绍,使顾客犹如宾至如归的感觉。

服务生向我们详细地介绍关于帝王蟹的种类、颜色和它的生长区域,以及怎样鉴别真伪,货真价实。让消费者吃着放心。

阿拉斯加帝王蟹,产于无污染的深海水域,作为一种深海蟹类,因为体态巨大而得名,拥有“蟹中之王的”的美誉。

阿拉斯加帝王蟹品种中最多的和最常见的是红色帝王蟹,占捕捞量的75%,由于生长环境适宜,因此繁殖也比较快,所以市面上经常看到红色帝王蟹。

此外还有蓝色的和金色的帝王蟹,而它们是帝王蟹中非常稀少的一种,主要分布在阿拉斯加的圣马修岛、附近的海域。

服务生还介绍了他们是如何提供和保持优质的食材。

第一,为了让顾客能品尝到海鲜出水那一刹那的新鲜感。渔膳房采用最快的空运方式运输。为了保持海产品鲜活,他们采用意大利的高级自动净化海鲜鱼缸装置。

第二,不仅要把食材做成美味,更注重精益求精的烹饪技术,呈现出艺术效果。

第三,从处理食材,到烹饪摆盘,追求尽善尽美,适合华人的养生保健习惯。

为了满足不同消费者的需求,餐厅还聘请了专业的调酒师。

我们选了一个6--7磅的巨蟹,服务生很快把称好重量的巨蟹和大龙虾放在大的塑料盒里,示意我们同这些庞然大物合影留念。

服务生告诉我们,有三种方法烹饪这些阿拉斯加帝王蟹和深海龙虾。

第一种是避风塘炒蟹

第二种是鸡蛋清蒸螃蟹

第三种是蒜蓉和小鱼一起炸

这三种做法我都品尝过,如果是第一次吃,建议选避风塘炒蟹,这是港式和广东风味;如果经常来吃,我喜欢吃鸡蛋、葱花清蒸螃蟹,刚出水的嫩滑细腻的海鲜味道,清香可口,滑儿不腻,是我最爱。

一支帝王蟹,从蟹身到大、小蟹腿,一点蟹肉都不浪费,蟹膏炒饭,还有蟹汤。足够我们一家三口吃饱,还有剩余打包带走。

服务生早已给我们准备好一次性塑料薄膜手套,吃蟹时带上手套,用手拿着吃。此时这些庞然大物,已不再横行霸道了,已变成我们腹中的美味佳肴了。

鱼乐轩 (Fish man Lobster Clubhouses Restaurant )

鱼乐轩的避风塘炒蟹和龙虾系列非常好吃,它家的风沙龙虾堪称一绝,虽然价格有点稍贵,但物有所值。

龙虾的做法是港式的,里面加了蒜蓉和小鱼肉很有特色。用虾头炒的米饭鲜味十足。

渔人码头 (Fish man Wharf Seafood Restaurant)

帝皇蟹和大龙虾,可以选择用清蒸、葱、姜、蒜蓉炒的方法。

如果选避风塘口味的,其口味酥脆,口感不鲜,吃多了比较油腻,入口调料味道较浓,感觉是在吃肉。螃蟹腿炸的太干了,已经没有鲜嫩的肉感。

众所周知,蟹肉很嫩,口感滑而不腻,脂肪含量较低,蛋白质和营养非常丰富。所以很多人喜欢吃蟹。

苏东坡也不例外也特别喜欢吃蟹,相传他为了能满足口福,吃上一顿美蟹,他曾经用诗词来换取螃蟹。

诗云“堪笑吴中馋太守,一诗换得两尖团”,大文豪用一首诗换了两支螃蟹,值了。

有人更甚,每日必吃螃蟹。李渔有诗云:”心能嗜文,口能甘之,无论终身,一日皆不能忘之“ 。如此执念,难怪被称为“蟹仙”。

螃蟹不仅仅是色、香、味的美味佳肴,而且能从品尝中享受到乐趣。

在红楼梦大观园赋诗会上,宝玉和众姐妹赋诗不过瘾,提议吃蟹增添乐趣,以螃蟹为题做诗,薛宝钗的螃蟹吟赢得了众人好评,一举夺冠。

以往享受生活的乐趣,去餐厅品尝阿拉斯加巨蟹和深海龙虾这些美味佳肴,当时只道是寻常,如今那些美好的时光也只能留在回忆之中。

自从2020年初,肆虐的新冠病毒席卷全球,不仅对世界的经济造成了巨大的重创,而且夺走了成千上万人的生命。

多伦多大部分餐厅被迫关闭,只有少数外卖店和咖啡店才允许营业。

这些大型的海鲜餐厅,面临着即将濒临破产和倒闭的状况,行业组织向社会发起援助活动,希望各界人士关注和支持他们,将损失降到最低限度,所以他们向新老顾客发送Flyer 。

渔膳房和鱼乐轩将全线更新菜单,增添了更多适合外卖和家庭型套餐,开展促销活动。

看着这些餐厅承受着巨大的压力,我想应该尽自已所能,预订帝王蟹和龙虾套餐。但需要自己驾车去取餐,大约需要两小时的往返路程,虽说这些微不足道,却是我献出一份爱心的表现。

阿拉斯加洲都有哪些海鲜

……带子…………生蚝和扇贝、虾🦐和螃蟹🦀️和鲍鱼海参和海胆刺身龙虾和三文鱼🍣和贝类海鲜等。鱿鱼🦑和墨鱼🦑和章鱼🐙章鱼🐟🐟刺身寿司🍣和贝类海鲜等食物啦…………